Узнаем все секреты профессии мастера универсала ногтевого сервиса
Опубликовано: 07.01.2020
Рубрика: Блог

Каждая современная женщина готова платить значительные суммы за поддержание образа стильной модницы. Маникюр входит в число процедур, которые мы проводим периодически, и к хорошему мастеру универсалу ногтевого сервиса очередь выстраивается на несколько недель вперед. Если вы решили заняться маникюром самостоятельно, нужно приготовиться к долгому и трудному пути к званию специалиста. Эта статья поможет решить, готовы ли вы к такому ремеслу и какими будут первые шаги начинающего мастера.

Проверяем себя на соответствие профессии

Мастер универсал ногтевого сервиса должен уметь не только наносить разные слои и вовремя сушить покрытие под ультрафиолетовой лампой. Такая работа требует художественного подхода, умения сочетать разные цвета и утонченного чувства стиля, так как для каждого клиента нужно подобрать свой уникальный узор. Вам стоит всерьез задуматься о карьере мастера маникюра, если вы заметили за собой следующее:

  • вы подписаны на различные паблики, где живо обсуждают новые тренды в мире ногтевого дизайна;
  • вам нравится экспериментировать с собственным маникюром, и каждый поход в салон красоты превращается в увлекательное приключение;
  • вы общительный человек, который любит заводить новые знакомства и с удовольствием болтает о пустяках;
  • вы внимательны и любите добиваться совершенства в любом деле.

Если вы решили разбудить в себе творческую жилку, нужно приготовиться к тому, что вы не станете профессионалом сразу после посещения обучающих курсов. Даже опытные мастера универсалы ногтевого сервиса постоянно совершенствуют свои навыки, изучают новые техники и пробуют современные материалы. Познакомиться с работами таких профессионалов вы можете в салоне красоты Sky Royal и прочувствовать на себе разницу между начинающими мастерами и опытными экспертами.

Выбираем школу для обучения

Обучение на мастера универсала ногтевого сервиса проводится в разных форматах, так как современные способы связи открывают новые возможности для получения новых знаний и обмена полезной информацией. Традиционная форма обучения – очная, когда вы посещаете курсы, общаетесь с мастером напрямую и можете сразу же продемонстрировать, насколько хорошо усвоили изученный материал. Такой формат имеет массу преимуществ, но есть и некоторые недостатки:

  • Обязательность личного присутствия. Каждый курс необходимо посещать лично и выделить на это время, отодвинув все остальные дела. Урок может длиться несколько часов, в этот период нельзя отвлекаться и лучше совсем выключить телефон.
  • Использование только определенных материалов. Как правило, во время обучения преподаватели используют материалы одного бренда и не отступают от этого правила на всем протяжении обучающего курса. Такой подход может не иметь большого значения для тех, кто работает мастером универсалом ногтевого сервиса много лет и знаком со многими предложенными средствами. Однако начинающим мастерам с первого дня предлагается использовать только материалы только определенного производителя, что немного ограничивает выбор.  
  • Ограниченность предложений. В любом городе есть всего несколько студий, которые ведут обучающие курсы, так что придется выбирать из того, что есть, в то время, как в соседнем городе мастера могут превосходить местных преподавателей по знаниям и опыту.

Очная форма обучения требует значительных вложений и отнимает довольно много времени, так что такой формат уже давно считается устаревшим.

Онлайн обучение имеет больше преимуществ, так как вы избавлены от необходимости тратить время на дорогу и специально готовиться к каждому уроку. К тому же можно посмотреть краткое содержание и составить собственное мнение о полезности всего курса.

Как стать профессиональным мастером универсалом ногтевого сервиса

Если ваша цель заключается в том, чтобы достичь высот мастерства, необходимо следовать нескольким простым правилам. В первую очередь, пробуйте разные техники и материалы. Например, для подготовки ногтей используются акрил, биогель или специальная база. Рекомендуем попробовать все техники, так как у каждой методики есть свои минусы и плюсы. В некоторых случаях лучше использовать акриловую базу, чтобы укрепить ноготь, но акрил не всегда служит единственным выходом для создания прочного основания. Изучите все техники, чтобы вы всегда могли предложить оптимальное решение. Не забывайте, что большинство клиентов обычно преследуют разные цели. Если некоторым важно оздоровить ногтевую пластину, другие хотят носить маникюр не менее нескольких недель. Современные производители расходных материалов предлагают универсальные решения для каждого случая в отдельности, поэтому подобрать подходящее сочетание базы и топа не составит особого труда.

Качество готового маникюра зависит от выбранных материалов, поэтому не экономьте на этом обязательном пункте для каждого мастера. Лучше использовать комплекты одного производителя, так как трехфазный маникюр создается в несколько слоев, и для каждого уровня подбирается определенный материал. Так, одна марка базы и топа дает нужный эффект и сохраняет декоративный слой на более продолжительный срок. Рекомендуем выбрать одного поставщика и покупать материалы в одном магазине, репутацию которого вы уже проверили на практике. Выбирайте магазины, в которых представлен широкий ассортимент от разных производителей, чтобы у вас была возможность время от времени менять марку используемого материала. Профессиональный мастер универсал ногтевого сервиса использует только качественные и проверенные средства, что сразу выдает грамотный подход к выполнению своих обязательств.   

Мастера универсалы ногтевого сервиса в престижном салоне красоты

Sky Royal – это салон красоты, где помогут создать новый образ, начиная от маникюра и заканчивая прической. Квалифицированные мастера универсалы ногтевого сервиса предложат несколько вариантов маникюра, подберут дизайн для вашего образа и помогут полностью расслабиться во время самой процедуры. После посещения мастера универсала ногтевого сервиса в салоне вы можете пройти СПА процедуру и посетить массажный кабинет, чтобы встретить новый день отдохнувшей и полной сил.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.