Полезные лайфхаки для мастеров ногтевого сервиса в Москве
Опубликовано: 07.01.2020
Рубрика: Блог

Если вы считаете себя опытным мастером ногтевого сервиса в Москве, то прекрасно понимаете важность постоянного обучения и повышения квалификации. Нельзя использовать те же техники, которые были применимы много лет тому назад, и важно вовремя подхватывать новые идеи и тренды, чтобы не растерять клиентуру. Однако эта статья рассказывает не про новые техники окрашивания, а затрагивает более важные вопросы. Мы научим вас некоторым хитростям, которые помогут создать комфортную обстановку для работы.

Решаем проблему непросыхающего лака

Довольно часто мастера ногтевого сервиса в Москве сталкиваются с проблемой, когда тонкий слой гель-лак плохо сохнет и вздувается. Держать ноготки долго под светом ультрафиолетовой лампы не рекомендуется, но вместо тонкого слоя приходится наносить толстый слой прозрачного покрытия, что в некоторых случаях искажает форму самого ногтя. Чтобы избежать такой неприятности, советуем добавить немного топового покрытия во флакон с гель-лаком. Лучше использовать топ того же производителя, что и цветной лак. Достаточно несколько капель, чтобы добиться нужного эффекта. Топовое покрытие разбавляет высокую пигментацию цветного геля, что делает его более чувствительным к ультрафиолетовому нагреву. Однако не стоит прибегать к этой хитрости слишком часто, иначе можно испортить цвет декоративного лака.

Липкий слой базового покрытия

Если вы используете технику трехфазного маникюра, первым слоем на поверхности пластины станет базовый. Сразу после сушки под лампой верхняя часть базы становится липкой, и такое состояние считается нормальным. Кто-то советует сразу же приступать к окрашиванию, так как пигменты лучше впитываются и проникают глубоко в базовое основание. Однако существует и другое мнение. Именно такой подход приводит к тому, что цветной лак начинается отслаиваться через несколько недель, и посетить мастера ногтевого сервиса в Москве придется в самом скором времени. Если снять липкий слой, можно увеличить срок носки маникюра, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть кутикулу и околоногтевую область. Избавление от дисперсионного слоя возможно только механическим способом, но шлифовка может повредить чувствительную кожу и вызвать раздражение. 

Продлеваем срок хранения цветного гелевого лака

Средний срок службы гелевого лака не превышает пяти лет, и с течением времени лак начинается расслаиваться, так что работать с ним становится невозможно. Вы можете продлить срок службы лак, если будете время от времени перекатывать флакончик в руках несколько минут, смешивая состав и предотвращая появление слоев внутри глея. Лайфхак очень простой, но поможет вам увеличить срок эксплуатации каждого флакончика и сократить расходы на покупку геля.

Избавляемся от пузырьков

В геле время от времени появляются пузырьки, которые возникают при встряхивании флакона. Ждать, когда они рассосутся самостоятельно необязательно, можно быстро привести гелевое покрытие в нужную форму. Для этого налейте в блюдце теплой воды, раскрутите флакон с лаком и поставьте его донышком вниз в подготовленную ванну. Лучше оставить лак на некоторое время в темном месте, чтобы пузырьки быстро рассосались. Кстати, обратите внимание на состояние геля во время маникюра, когда вы выступаете в роли клиента. Профессиональные мастера ногтевого сервиса в Москве используют свежие и качественные материалы, поэтому у них не возникает таких неприятностей. Понаблюдать за работой квалифицированного специалиста и порадовать себя красивым маникюром можно только в заведениях с хорошей репутацией, например, в салоне Sky Royal.   

Учимся работать с тонкими слоями

В работе мастера ногтевого сервиса в Москве важно сочетать разные техники, и в последнее время популярной техникой становится нанесение гелевого покрытия с густой консистенцией тонким слоем. Сделать это родной кисточкой практически невозможно, так что не бойтесь использовать кисти другого назначения с более жесткой щетиной. Только не забудьте хорошенько очистить использованный инструмент и удалить любые следы цветного геля.

Советы начинающим мастерам

Если вы только начинаете свой путь в качестве мастера ногтевого сервиса в Москве, нужно запомнить несколько важных и простых правил:

  • Собирайте портфолио! Теоретические знания можно закрепить только на практике, поэтому ищите моделей и пробуйте новые техники рисования. Не забывайте фотографировать полученный результат, чтобы создавать собственную коллекцию оригинальных работ и отслеживать свой прогресс.
  • Пробуйте новые техники. Учитесь, смотрите видео и посещайте курсы, чтобы расширять свою базу знаний и предлагать клиентам новые варианты дизайна.
  • Используйте качественные материалы. Профессиональный мастер ногтевого сервиса в Москве понимает, как важно использовать качественные расходные материалы. Лучше покупать базу и топ от одного производителя, так как работать с комплектами намного проще. Базовое покрытие и топовый слой одного производителя имеют похожие компоненты в составе, поэтому каждый новый слой маникюра ложится ровно и не скатывается.
  • Учитесь на практике! Можно прочитать множество статей и посмотреть огромное количество обучающих видео, но вынести собственный вердикт можно только после практического применения. Не бойтесь менять материалы время от времени и пробовать новые продукты на рынке – только так можно найти идеальный расходный материал, который будет соответствовать вашим собственным предпочтениям.

Профессиональный мастер ногтевого сервиса в Москве должен понимать, что базовый курс является лишь основой, а профессионализм требует постоянно обучения. Кстати, записываться на курсы лучше к практикующим специалистам, которые могут не только поделиться общими сведениями, но и научат различным тонкостям из собственного опыта. В качестве примера для подражания лучше выбирать специалистов, которые работают в известных салонах красоты. Администрация салона Sky Royal внимательно подходит к подбору персонала и проверяет квалификацию каждого мастера, поэтому вы можете спокойно записываться к любому свободному специалисту и наслаждаться сервисом высшей категории.   

Премиум-косметика и профессиональные мастера ногтевого сервиса в Москве

Салон красоты Sky Royal предлагает записаться на прием к профессиональным мастерам ногтевого сервиса в Москве, которые не только внимательно соблюдают все правила техники обработки, но и отличаются оригинальным художественным подходом. Помимо стильного маникюра от квалифицированных мастеров ногтевого сервиса в Москве, салон предлагает ряд услуг косметического и ухаживающего характера. Изучить полный перечень можно на официальном сайте салона красоты Sky Royal.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.