Мастер ногтевого сервиса – важная, интересная и ответственная профессия
Опубликовано: 07.01.2020
Рубрика: Блог

Индустрия красоты стремительно развивается, поэтому профессиональные мастера ногтевого сервиса всегда востребованы в любом городе. Если вы решили освоить это непростое ремесло, необходимо подготовиться к тщательному обучению и внимательно следить за всеми новыми тенденциями. Существует мнение, что можно легко научиться делать маникюр, используя ролики в сети интернет и оттачивая полученные навыки на практическом опыте. Однако на самом деле обучение ногтевому дизайну намного сложнее, и лучше обратиться к профессионалам, которые подскажут различные тонкости и смогут указать на некоторые интересные особенности техники маникюра. Вы можете посещать учебный центр в вашем городе или стать слушателем полноценного курса в режиме онлайн.  

Выбор обучающего курса

При выборе обучающего курса необходимо обращать внимание на различные аспекты, так как искусство маникюра постоянно развивается, и периодически появляются новые техники, которые следует освоить или хотя бы опробовать на практике. Все обучающие программы условно можно разделить на две большие группы:

  1. Базовый курс для начинающих мастеров ногтевого сервиса. Как правило, такой онлайн курс не будет коротким, так как профессиональный эксперт передает знания по всем этапам создания ногтевого дизайна. Подготовительный этап может отнимать половину всего времени, которое отводится для маникюра, и для каждой техники применяются специальные препараты и сложный инструментарий.
  2. Курсы повышения квалификации. Как уже упоминалось выше, искусство маникюра постоянно развивается, появляются новые техники, поэтому профессиональный мастер ногтевого сервиса должен изучать новые методики и материалы, чтобы оставаться в тренде. Такие курсы имеют небольшую продолжительность, преподаватель не заостряет внимание на базовых принципах создания дизайна и использует специфическую терминологию.

Любое обучение состоит из двух ключевых частей: теория и практика. Если вы получите только теоретические знания, этого будет недостаточно. Обязательно нужно применить полученные знания на практике и закрепить их, чтобы отработать нанесение рисунка или гелевого покрытия. Начинающие мастера могут набрать клиентуру в салоне красоты, но лучше выбирать заведения с хорошей репутацией и большой клиентурой. Например, салон красоты Sky Royal собирает под своим крылом опытных и профессиональных мастеров, работы которых создают имидж заведения. Попасть новичку в эту категорию очень сложно, но важно поставить перед собой цель.

С чего лучше начать

Начинающий мастер ногтевого сервиса должен помнить одну простую истину – никогда нельзя забывать про совершенствование своих навыков. Даже опытные специалисты по маникюру постоянно просматривают новые тренды, изучают последние техники обработки и пробуют материалы на практике. Только так можно оставаться в тренде и поспевать за модой, которая меняется довольно быстро.

Если вы уже прослушали курс обучения, старайтесь найти моделей для первого опыта. Можно обратиться к знакомым и родственникам, делать маникюр бесплатно и постоянно пробовать что-то новое. Нанесение узора или рисунка во многом зависит от того, насколько отработаны ваши движения, и важно довести некоторые этапы подготовки поверхности до автоматизма.

Во время обучения делайте фотографии готовых работ, чтобы собирать профессиональное портфолио и отслеживать собственный прогресс. К тому же, имея на руках фотографии своих работ, вы сможете быстрее найти клиентуру и разработать собственный дизайнерский почерк.

Материалы и оборудование

Любой уважающий себя мастер ногтевого сервиса понимает, что нужно пробовать новые материалы и техники. Если вы освоили наращивание с помощью акрилового геля, пора переходить к биосредствам с лечебным эффектом, чтобы расширять список предлагаемых услуг. Вот несколько советов, которые пригодятся при выборе расходных материалов:

  • Не экономьте на оборудовании и материалах! Лампа для сушки должна быть высокого качества, чтобы вам не пришлось переживать об интенсивности освещения. Старайтесь не покупать подержанное оборудование, которое сломается намного быстрее и не будет эффективным в полной мере.
  • Используйте базу и топ от одного производителя. Большинство мастеров ногтевого сервиса предлагают трехфазный маникюр, который уже стал традиционным. Для такого маникюра понадобится несколько разных материалов, которые наносятся друг на друга. Лучше использовать продукты одной марки, чтобы они не конфликтовали друг с другом и в сочетании давали нужный вам эффект.
  • Не бойтесь экспериментов! Маникюр – это настоящее искусство, поэтому не следует сдерживать собственные порывы воображения и полет фантазии. Пробуйте повторить увиденное, изобретайте новое и не бойтесь идти на смелые эксперименты.

Важная составляющая успеха – это личная заинтересованность и психологический настрой на каждого клиента. Никто не будет отрицать, что мастер ногтевого сервиса для многих становится другом, с которым можно мило пообщаться и поделиться новостями. Общайтесь, будьте дружелюбны и проявляйте искреннюю заинтересованность – в этом случае к вам захотят вернуться, и вы получите постоянного посетителя. Также рекомендуем постоянно следить за новостями в индустрии, чтобы вы всегда могли предложить клиентам что-то новое и интересное.

Напоследок, стоит запомнить, что расходные материалы лучше покупать у проверенного поставщика. Особенно актуально это для тех, кто использует гель с ухаживающими компонентами и предлагает своим клиентам не только изысканный маникюр, но и профилактическую процедуру по укреплению ногтей. В любом магазине можно подобрать гели от разных производителей и собрать полный комплект базового покрытия, цветного лака и защитного геля одной марки. Такое решение избавит от необходимости подбирать комплект в другом месте, и все покупки можно сделать сразу после обучения.

Салон красоты Sky Royal и профессиональные мастера ногтевого сервиса ждут в гости

Салон красоты Sky Royal предлагает комплексные услуги по созданию нового образа. Квалифицированные мастера ногтевого сервиса и специалисты других категорий помогут разработать новый имидж и почувствовать себя на высоте. Изучить полный список услуг и познакомиться с работами мастеров ногтевого сервиса можно на официальном сайте салона, где также присутствует возможность приобрести премиум косметику известных брендов.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.