Когда нужен мастер ногтевого сервиса – найти и доверить свою красоту
Опубликовано: 07.01.2020
Рубрика: Блог

Маникюр – востребованная услуга, и в любом городе можно встретить множество предложений от специалистов разного уровня. Однако главными вопросами остаются следующие: как найти мастера ногтевого сервиса, нужно ли верить отзывам других и как определить хорошего эксперта. Мы подскажем, на что обратить внимание, чтобы поход в маникюрный салон оставил после себя только приятные воспоминания.

На что обратить внимание

Если нужно найти мастера ногтевого сервиса, обратите внимание на несколько важных аспектов, которые указывают на профессионализм и отношение к работе.

  • Чистота. Независимо от того, какой маникюр вы выбрали – обрезной или аппаратный – обратите внимание на стерильность инструментов. Некоторые виды обработки проводятся только при помощи одноразовых инструментов, которые должны вскрываться прямо при вас. Следует помнить о том, что отсутствие стерилизации служит главным признаком низкого качества обслуживания и посредственного отношения к своим обязанностям.
  • Приятная атмосфера. Большинство женщин воспринимают поход в маникюрный салон как психотерапевтическую сессию, поэтому во время процедуры вам должно быть комфортно. Лучше выбирать салоны, где внимательно подошли к оформлению рабочего пространства, и вам просто приятно находиться в этом помещении.
  • Фирменные бренды. Как человеку далекому от индустрии профессиональной косметики, клиенту простительно незнание ведущих брендов и марок производителей. Однако есть важное правило, согласно которому трехфазный маникюр лучше делать материалами одной марки. Если вам нужно найти мастера ногтевого сервиса, к которому вы собираетесь ходить постоянно, спросите, какую марку материалов он будет использовать. Признаком качества станет использование бренда, в котором предложена линейка продукции для проведения маникюра. Если во время самой процедуры мастер использует основания и покрытия от разных производителей, такой подход сложно назвать профессиональным.
  • Оборудование и материалы. Как правило, поверхность ногтя обрабатывается механическим способом для удаления неровностей и после нанесения основания. Пилки должны быть качественными и неизношенными. Что касается используемых материалов, о качестве маникюра скажут подручные средства. Например, для удаления излишков лака или геля в околоногтевой области используются специальные жидкости. Механическое удаление слоев может привести к раздражению кожи, таким способом пользуются только неопытные мастера.

Если вы хотите, чтобы маникюр радовал естественным блеском на протяжении нескольких недель, а поход в салон оставил после себя только приятные впечатления, не ленитесь посетить рабочее место мастера заранее и поискать информацию о качестве сервиса в сети.

Показатели хорошего маникюра

Нужно найти мастера ногтевого сервиса быстро и нет времени читать отзывы? Тогда обращайте внимание на другие мелочи, которые помогут избежать встречи с неквалифицированным специалистом.

Во время обработки мастер использует пилки для подготовки ногтевой пластины к окрашиванию. На первоначальном этапе обрабатывается поверхность самого ногтя, для такой обработки используется пилка с высокой жесткостью. Приемлемый показатель жесткости составляет 240 единиц, вы можете прямо спросить мастера, какой инструмент он собирается использовать. Еще одна тонкость, связанная с пилками, касается того, какой маникюр вы решили выбрать. Если ваша цель заключается только в том, чтобы накрасить ногти или покрыть их гель-лаком, то обработка пилкой носит лишь номинальный характер. Необходимо удалить сильные неровности, которые могут исказить внешний вид окрашенного покрытия.

Если вы посетили салон с накрашенными ногтями, старый лак необходимо удалить. Для этого обычно используются средства на основе ацетона, но высокий процент этого компонента сильно сушит ноготь. Узнать о процентном содержании ацетона в растворе можно по запаху – сильный и резкий химический аромат сигнализирует о том, что в этом средстве слишком много вредного компонента. Нарощенные ногти снять не так просто, и на этом этапе можно быстро определить степень профессионализма. Начинающие или неграмотные мастера используют механическую обработку и просто спиливают гелевый слой. Однако современные методики снятия маникюра предполагают более тонкое воздействие, когда ноготь покрывается специальными акриловыми средствами, которые полностью избавляют от декоративного слоя лака. 

Чтобы найти мастера ногтевого сервиса, нужно изучить используемое оборудование. Трехфазный маникюр, который сегодня стал традиционным, создается в несколько слоев, каждый уровень тщательно просушивается под ультрафиолетовой лампой. Если оборудование старое, период полного высыхания увеличивается, что негативно сказывается на состоянии кожи. Лампа светит сильно и ярко? Стоит насторожиться, ведь перед вами дешевый вариант оборудования, которое будет сильно сушить ногти.

После того, как маникюр закончен, обратите внимание на толщину и длину ногтей. Если мастер наращивает ногти, длина которых намного превышает естественный размер ногтевой пластины, такой маникюр может стать настоящей проблемой. Подобная техника травмоопасна, можно не только сломать нарощенную часть, но и повредить свой ноготь. Толстый слой геля также должен насторожить внимательного клиента, ведь такое покрытие утяжеляет ноготь и замедляет рост. Если вам нужно найти мастера ногтевого сервиса, лучше обращаться в салоны, которые дорожат созданной репутацией и внимательно отслеживают все последние тренды. 

Нужно найти мастера ногтевого сервиса? Обращайтесь в Sky Royal!

Sky Royal познакомит вас с последними модными тенденциями, а грамотные мастера маникюра не только подберут дизайн под ваши предпочтения, но и разработают уникальный рисунок специально для вас. Если вам нужно найти мастера ногтевого сервиса, который не только красиво рисует, но и лечит ногти, мы предложим вам специальные материалы для оздоровительного маникюра. В официальном магазине премиум-косметики вас ждет широкий ассортимент различных косметических средств, которые можно приобрести по выгодным ценам. В нашем салоне вы найдете ответы на любые вопросы, и вам больше не захочется пользоваться услугами других мастеров ногтевого сервиса.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.