Виды маникюра, которые может предложить мастер ногтевого сервиса в салоне
Опубликовано: 07.01.2020
Рубрика: Блог

Аккуратные и красивые ногти служат таким же украшением женщины, как и модная одежда. Девушки с удовольствием проводят время в салонах красоты, где с ними работают профессиональные мастера художественного маникюра. Если вы только собираетесь записаться на косметическую процедуру, вам будет полезно узнать, какие виды маникюра может предложить мастер ногтевого сервиса в салоне.

Основные различия между техниками обработки

Для начала следует понять, что существует значительная разница между медицинским и косметическим маникюром. В первом случае обработка ногтевой пластины преследует лечебную цель, и во время такой процедуры важна полная стерильность, а также допускается использование специальных медицинских препаратов для лечения заболеваний. Косметический маникюр – это стандартная процедура, которую предлагает каждый мастер в салоне ногтевого сервиса. Такая обработка преследует несколько целей:

  • Создание определенной формы ногтя. Не так давно в моде были длинные и острые ногти, но они давно остались в прошлом. Сегодня модную женщину выдают аккуратные ноготки овальной формы.
  • Удаление кутикулы и мозолей. Во время обработки мастер в салоне ногтевого сервиса обрабатывает околоногтевую область, удаляя лишнюю кожицу и любые дефекты, которые портят внешний вид ногтей.
  • Выравнивание поверхности. На ногтевой пластине имеются небольшие бороздки, которые выглядят неаккуратно после окрашивания. Во время маникюра эти дефекты устраняются, и на поверхности ногтевой пластины создается ровное и гладкое основание, готовое к дальнейшему окрашиванию.
  • Декоративный дизайн. На базовое покрытие наносится цветной лак, рисунок или узор, который закрепляется прозрачным топом. Качественный маникюр можно носить до четырех недель, поэтому вы на долгое время будете избавлены от любых неприятностей с внешним видом ноготков.

Косметический маникюр, в свою очередь, делится на обрезной и аппаратный. Различие между техниками заключается в том, как мастер ногтевого сервиса в салоне обрабатывает кутикулу. Обрезная техника предполагает обрезку лишней кожицы, но соглашаться на такую обработку можно только в профессиональном салоне. Кутикула срезается с помощью острых щипчиков, которыми нужно работать очень аккуратно, и все инструменты должны быть стерильными.

Аппаратный маникюр имеет и другое название – необрезной, которое раскрывает основные особенности такой техники. Для обработки околоногтевой области используется специальное шлифовальное оборудование, которое эффективно удаляет омертвевшие клетки. Техника аппаратного маникюра считается более практичной, так как обработка отнимает меньше времени, дает быстрый и видимый результат, а также абсолютно безопасна для здоровья клиента.

Простой или оригинальный дизайн?

Профессиональный мастер ногтевого сервиса в салоне предложит несколько видов дизайнерского маникюра, чтобы вы могли подобрать подходящее решение под свой уникальный стиль. Есть несколько основных направлений, которые не теряют актуальности в последние несколько лет:

  • Французский маникюр. Элегантный и простой дизайн, который стал настоящим бумом в мире маникюра и считается признаком утонченного вкуса. Мастер ногтевого сервиса в салоне придает ногтевой пластине овальную форму, удлиняя кончик, и наносит базовое покрытие для дальнейшей обработки. Основная часть ногтя покрывается лаком пастельного оттенка, который будет наиболее близок к натуральному тону. Кончик ногтя покрывается контрастным цветом, чтобы серповидная часть хорошо просматривалась.
  • Дизайнерский стиль. Подавляющая часть мастеров в салоне ногтевого сервиса используют собственный уникальный стиль или копируют работы других мастеров. Качество и оригинальность готового покрытия зависят только от квалификации специалиста и опыта использования различных материалов.
  • Водный маникюр. Интересная техника, для которой используется вода и цветной лак нескольких оттенков. На водной поверхности смешиваются несколько лаков контрастных оттенков, полученный узор аккуратно переносится на ноготь. Итогом такой работы становится рисунок, состоящий из цветных разводов, которые покрывают весь ноготь.
  • Стемпинг. Такая техника часто используется для создания маникюра, приуроченного к определенному событию. Ноготь покрывается одноцветным лаком, на поверхность которого наносится рисунок с помощью специальных оттисков. Созданный дизайн закрепляется прозрачным слоем топовой основы.

Профессиональный мастер маникюра может смешивать разные техники и создавать уникальные рисунки для каждого клиента. В салоне красоты Sky Royal вам предложат сделать маникюр, который будет отражать ваше понимание красоты и элегантности.

Ухаживающая обработка

Некоторые салоны ногтевого сервиса и мастера нового поколения могут предложить ухаживающий маникюр, цель которого заключается в оздоровление ногтей. Результатом обработки станут прочные и красивые ногти, которые покрываются прозрачным лаком.

В последнее время большую популярность набирает методика обработки ногтей по бразильской технологии. Такая техника придерживается принципов медицинской стерильности: для обработки используются одноразовые инструменты, мастер работает в одноразовых перчатках. После удаления кутикулы ноготь шлифуется, специалист придает ногтевой пластине аккуратную естественную форму. На последнем этапе ногти погружаются в ванночку с водой для размягчения кожи, затем руки обрабатываются маслами и кремами.

Японский маникюр более известен и приравнивается к СПА-процедуре. Ногти обрабатываются специальными составами для размягчения, затем удаляется кутикула, поверхность ногтевой пластины покрывается специальной минеральной пудрой, которая заполняет все микротрещины и создает на поверхности ногтя ровное покрытие с перламутровым оттенком.

СПА, массаж и профессиональные мастера ногтевого сервиса в салоне Sky Royal

Опытные и талантливые мастера ногтевого сервиса в салоне Sky Royal с удовольствием поработают над созданием нового дизайна ваших ногтей. Здесь можно записаться на классический маникюр, сделать утонченный японский маникюр или подлечить ногтевые пластины современными ухаживающими средствами. В Sky Royal вас ждут не только квалифицированные мастера ногтевого сервиса, салон предлагает пройти полное преображение, чтобы вы почувствовали себя самой красивой и неповторимой.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.