Стрижка для мальчика — как подобрать
Опубликовано: 10.09.2019
Рубрика: Блог

С самого рождения родители стараются дать своему малышу самое лучшее, тем самым следя за его гигиеной и внешним видом. Мальчики, также как и девочки нуждаются в своевременной аккуратной стрижке, подобрать которую порой непросто, учитывая возраст ребенка.
Если в первые годы жизни подстригать может в домашних условиях сама мама, то в последующем лучше обращаться к специалистам в салон красоты.
В парикмахерской или салоне обычно предлагают множество вариаций детских причесок, стрижка для мальчика не исключение, а какой вариант подобрать вам поможет специалист.

 


Простой вариант стрижки
Простым и самым распространённым вариантом причесок для детей является так называемый ежик и шапочка. При подстригании ежиком повторяется форма головы и предлагается она в основном на короткую длину волос. Популярность ее заключается в простоте и практичности, которые не сопровождаются сложностью обязательного ухода. Подходит такая стрижка мальчикам с правильной формой черепа. Шрамы при такой прическе тоже повлияют на внешний вид, поэтому стоит воздержаться от этого варианта при их наличии.


Довольно часто встречается стрижка шапочкой, так как она наиболее аккуратная по виду. Челка, которая здесь предусмотрена может быть при желании укорочена.


Стрижка для мальчика, как подобрать
В случае отросших волос профессионалы советуют поиграть с образом, создавая по возможности креативную прическу для волос. К разряду модных относят, как правило, боб, каре и длинные пряди. Боб обязательно подойдёт мальчикам, так как нет зависимости с анатомическими особенностями.
Среднюю длину можно сделать в версии каре и поэкспериментировать с асимметрией и кончиками, но надо быть уверенным в практичности такой стрижки.

 


По разному можно сделать длинные пряди, например, выбрить виски. Интересны модификации с узорами, ирокезом, элегантной укладкой.

Нюансы подбора стрижки

Существует несколько правил подбора идеально подходящей стрижки для мальчиков:

• прическа с учетом формы лица и черепа;
• если имеется желание создать необычную стрижку, то можно смело экспериментировать с разнообразными образами;
• ориентация на модные тенденции мира причесок, например на беспорядочное положение волос;
• наиболее удобная длина челки или ее отсутствие;
• превыше всего важен комфорт при ношении выбранной формы.


После того как родители подберут понравившиеся им варианты причесок, крайне важно спросить мнение ребенка по этому поводу, чтобы для него в дальнейшем не был неожиданностью и расстройством выбор родителей. Для мальчиков в настоящее время прически отличаются разнообразием и можно без труда выбрать приемлемую стрижку, которая будет стильной, модной и красивой.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.