Лучшие стрижки для треугольного лица
Опубликовано: 10.09.2019
Рубрика: Блог

Лучшие стрижки для треугольного лица.

Перед определением подходящей прически требуется правильно оценить форму лица. Для этого существует специальная методика, которая основана на измерении конкретных размеров:

• ширина подбородка (измеряется по линии, на S -1 см от нижнего угла);
• высота лицевой части – от основания подбородка до линии волос (по центру);
• ширина скул (между козелками);
• ширина лобной части (между висками).

Треугольное лицо делится на классическую треугольную (резкий срез от скулы) и сердцевидную форму (мягкий переход). Примерные размеры для определения треугольной формы: ширина подбородка – 3-3,7 см, скулы доходят до 24-26 см, лобная часть 25-27 см. Особенности такого типа – широкий лоб, выдающиеся скулы, незаметные щечки и слабовыраженный подбородок. Самая широкая часть лица – лоб.

 

 

Правильно оформленная треугольная форма придает образу романтичности, хрупкости и нежности. Визажисты рекомендуют делать акцент на нижнюю часть лица – ярко оформлять губы (лучше в мате) с удлинением линий в ширину. Брови средней ширины, без изгибов и изломов. В комбинации с таким макияжем, отлично подойдут топ-5 стрижек для треугольного лица:

5 лучших стрижек для треугольного лица.

  1. Боб – самый универсальный вариант из коротких стрижек. Выглядит сексуально, смягчает линии, добавляет женственности образу. Вариант укладки – филированные концы «вразлет», эффект мокрых приподнятых волос, крупная волна. Длина не ниже линии подбородка. Исключается начес на макушке, допускается асимметрия с бритым виском.
  2. Лестница с началом от подбородка. В нижней части лестницы концы укладываются на внешнюю сторону, верхняя часть – прямая, закрывает виски. Лучше выбирать длину до плеч, не закладывать пряди за уши.
  3.  Каскад с челкой – обязательная филировка до явного эффекта рваных концов по всей длине, стрижка челки – косая, удлиненная. Верхняя широкая часть скроется под навесом. Лучше избегать прямой вытянутой челки и короткого среза на макушке.
  4. Гарсон. Подходящая стрижка для треугольного лица — идеальное сочетание хрупкости, смелости с французским обаянием. Верхняя часть скрывается под челкой, которая отвлекает от акцента на подбородке. Стрижка челки – косой срез, рваная, филированная. Лучше сочетать с объемными серьгами.
  5. Косое удлиненное каре в сочетании с частой филировкой длиной ниже подбородка на 1 см. Дополняется косой рваной челкой, закрывающей брови.
    Длинные шевелюры также допускаются, но с условиями: не выпрямлять утюжком, предпочесть крупные волны или локоны, исключить объем на макушке и висках, короткую челку. Подходящий цвет волос – шатен.
ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.