Длинные, короткие, каре — как сушить волосы в зависимости от стрижки
Опубликовано: 10.09.2019
Рубрика: Блог

Порой не всегда дома получается уложить волосы так, как хочется. Но на этот случай у профессиональных стилистов есть хорошие советы. Это бьюти-правила, которые помогут правильно уложить волосы любой длины быстро и без хлопот.

Эффектные длинные пряди

С феном в этом случае все просто: вначале сушим волосы, приподнимая у корней, чтобы создать и зафиксировать объем. Потом проходимся струей горячего воздуха по всей длине прядей. Сушите волосы при комнатной температуре? Обязательно воспользуйтесь стайлинг-средством, которое, опять-таки, позволит сделать прическу пышной у корней. Если же на тщательную сушку времени или хочется быстро сделать эффектную укладку, закрепите влажные пряди в несколько тугих косичек и высушите феном. Распустите, разберите пальцами и сбрызните спреем с морской солью (его можно сделать дома).

Три правила для пикси

  1. Рекомендации по укладке волос такой длины следующие:
    Если укладка должна быть максимально сдержанной и аккуратной, сразу зачешите волосы так, как планируете носить прическу в течение дня, затем сушите, не взъерошивая.
  2. Первыми следует высушить – сразу придавая желаемое направление – пряди у висков, вокруг ушей, надо лбом и на затылке. Волосы здесь сохнут быстрее всего, а если чуть прозеваете – результат не порадует.
  3. Если пряди не ультракороткие, соберите их еще влажными в жгутики, а затем в клубочки (в хаотичном порядке), зафиксируйте и высушите феном. Будет и объем, и легкость.

В последнем случае можно добиться и wow-эффекта.

 

Боб, каре и все другие миди

Средняя длина долгое время практически не привлекала внимание трендсеттеров, однако несколько последних лет миди – один из хитов стайлинг-искусства. Что нужно учитывать при укладке волос средней длины? Объем! Потому что «прилизанные» пряди в этом случае воспринимаются как неудачный эксперимент. Ваша главная задача – добиться эффекта густых волос и пышной прически. Совет №1: используйте косметику для стайлинга (но дозировано, чтобы пряди не упали у корней под тяжестью большого количества пенки). Совет №2: расчесав влажные волосы, перебросьте их на одну сторону и высушите, прочешите щеткой, затем сделайте то же самое с другой частью прядей (перебросьте на бок и высушите). Совет №3: обязательно в конце обдуйте пряди холодным воздухом.

Когда есть волна

Если у вас волнистые или кудрявые волосы средней длины, откажитесь от сушки феном. Достаточно посушить пряди махровым полотенцем, нанести текстурирующий крем или гель и высушить волосы при комнатной температуре, взбивая пальцами и придавая прическе желаемую форму.

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ
SkyRoyal. 1-ый Нагатинский проезд, 11/2 ЖК Скай Форт Москва



Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.